• 黄色地に黒
  • 青地に黄色
  • 黒地に黄色

まちのホットニュース

行政トップ > 奈義町教育委員会と岡山理科大学生物地球学部が包括的連携・協力に関する協定を締結

令和元年10月30日、岡山理科大学において、奈義町教育委員会と岡山理科大学生物地球学部による「包括的連携・協力に関する協定」の調印式が、同大学で柳澤康信学長立会のもと交わされました。
 これにより、町教育委員会が学生をインターシップ(就業体験)として受け入れ「なぎビカリアミュージアム」での展示の協力や来館者への説明等の体験を通じて、ビカリアミュージアムの情報発信や、学生による自然科学等の授業や実習を通して、子ども達の視野を広げるとともに、教育施設、観光施設として来訪者の増加、地域更に、町の活性化も期待しています。

協定の主な内容
・なぎビカリアミュージアムの各種展示へ対する同学部の学術協力
・インターシップとして、本学生をなぎビカリアミュージアムへ受け入れ
・奈義町における各種社会教育活動への同学部の学術教育支援
・教育研究として、本学学生による授業の実施(小・中学校)
・大学施設を利用した、小学校等の校外授業

調印式

協定調印式

協定締結

アンケート

奈義町ホームページをより良いサイトにするために、ご意見・ご感想をお聞かせください。

このページはお役に立ちましたか?

Q.このページは見つけやすかったですか?

奈義町観光サイト