現代美術館トップ > 展覧会とイベントのご案内 > よく見る夢-海辺・異国 勝又豊子展【この企画展は終了しました】

katsumata

不在の向こう 2013

鑑賞者に自己への問いかけを促すインスタレーション作品を展示

神奈川県在住の作家による、岡山初個展を開催

期間

9月10日(土)-10月30日(日)

奈義町現代美術館ギャラリー

料金

一般・大学生200円(高校生以下・75歳以上は無料)

主催

身体をモチーフに作品を作り続けている神奈川県在住の美術家・勝又豊子による、岡山では初個展を開催いたします。宮城県出身の勝又は、自らの身体をモチーフに観る人の自己への問いかけを促すインスタレーションで国際的な活躍をみせています。又一方で、現代アート展の企画運営、アーティスト調整等のマネージメントまで担当し数々のアートフェスティバルを開催、各種展示会のプロデュース等幅広く活躍するなどアートの内と外とを繋げるような活動も行っています。本展では、写真や映像、鉄を用いた新作インスタレーション作品を展示することで、彼女が体感してきた内的世界と鑑賞者も向かい合い、自身の身体と記憶、意識を重ね合わせ共鳴していくような展覧会になります。

ARTIST×CAFE

vol.62 勝又豊子(美術家) 9月10日(土) 午後2時30分~3時30分 美術館喫茶室 作家が自作について語ります。 参加費:300円(入館料別途必要)