行政トップ > まちのホットニュース > こどもクリエーター交流キャンプ!

こどもクリエーター交流キャンプ!

10月1日、2日に文化センターで子どもクリエーター交流キャンプを開催しました。これは、本年度8月に企業版ふるさと納税制度で認定された「奈義町子どもの“学びと創造の広場”づくり事業」の一環で、奈義町と県南の小学5・6年生(総勢37名)を対象にプログラマー、デザイナー、デジタル授業を行いました。プロの講師によるこれらの授業は、普段の生活では触れることの少ないクリエーターの感覚に触れ、新しい感覚や感情、知識、視野を得てもらうことを目的として開催しました。子ども達は1泊2日の共同生活を通したくさんのお友達ができたようです。

プログラマー

デザイナー授業