行政トップ > まちのホットニュース > 観光に関するアンケート調査を実施!~観光マーケティング委員会~

(一社)ビジット奈義に設置された観光マーケティング委員会では、データに基づいた戦略的な観光振興を図るため、奈義町を訪れた観光客を対象に、観光に関するアンケート調査を実施しました。
アンケートは、町内の観光施設、飲食店、宿泊施設などに設置され、観光客の属性を調査する内容となっており、得られたデータを分析し、効果的なPR方法や観光施策を企画していきます。
集計結果は添付ファイルをご覧ください。

<観光実態調査概要>
調査期間:平成28年7月27日~9月5日
調査方法:留置調査(調査票を設置し、記入してもらう)
調査票設置箇所:町内14か所