行政トップ > まちのホットニュース > 「奈義町と特定非営利活動法人きずなメール・プロジェクトとの連携と協働に関する協定」を締結しました。

5月19日、特定非営利活動法人きずなメール・プロジェクトと、子育て世代が社会とのつながりを感じながら、安心しておおらかな気持ちでかけがえのない子育て期を楽しみ、子育て当事者や地域住民が子育て支援の担い手となる「地域で子育てをするまち」の実現を図るため、全国初となる、連携と協働に関する協定を締結しました。
 6月1日からは、お母さんの不安解消や子育てを楽しんでもらうために、妊婦さんやその家族に胎児の成長過程や出産に向けてのアドバイス、子育て中のお母さんや家族にはお子さんの成長や発達、子育てに関するアドバイスなどをメールで配信する「なぎっこきずなメール」事業を開始します。
 これから子育てする方や、子育てに不安や悩みを抱えている方などぜひご活用いただき、奈義町での子育てを楽しんでいただければ幸いです。

協定締結式の様子